Красный пилинг (Red Peel) — это антиоксидантный двухфазный химический пилинг, разработанный итальянской компанией Goes. К его созданию приложили руки: химик Франческо Скудери и врач-дерматолог Фабио Джинопрелли. Оригинальность пилинга заключается в сочетании пировиноградной кислоты, антиоксидантного комплекса R.O.C, наномолекулярного капсулированного ретинола и гиалуроновой кислотой.

Новейшие исследования ученых сформулировали концепцию фотостарения. Согласно данной теории, большинство видоизменений кожи, которые считаются возрастными (гиперкератоз, пигментные пятна, морщины, сосудистая сеточка и др.), на самом деле являются результатом повреждения кожи ультрафиолетовым излучением. Следовательно, в подавляющем большинстве они могут быть устранены.

Помимо фотостарения, кожа людей подвергается вредному воздействию от постоянного стресса, которому подвержен современный человек. На нервной почве ухудшается поступление крови к клеткам кожи, синтез собственного эластина и коллагена приостанавливается, как и воспроизводство такой необходимой для человеческого организма гиалуроновой кислоты.

Красный пилинг Red Peel с помощью кислотных растворов удаляет поврежденные слои эпителия, омолаживает кожу, борется с фото- и биостарением, подтягивает овал лица, а как же помогает избавиться или уменьшить пигментацию, растяжки, акне и др.

Решать такой обширный перечень проблем красный пилинг может благодаря итальянским специалистам, которые смогли объединить в одном препарате с пировиноградной кислотой антиоксидантный комплекс R.O.C.. В результате такого объединения получился пилинг, который не только лишен серьезного недостатка классического химического пилинга – индукции окислительного стресса, но и, напротив, обладает способностью противостоять стрессу и устранять его последствия.

Состав пилинга

Пировиноградная кислота (acidum pyroracemicum), α-кетопропионовая кислота или пируват – представляет собой органическую кетокислоту, объединяющую в себя одновременно свойства карбоновых кислот и кетонов, а также является конечным продуктом гликолитического распада глюкозы. Она также может образоваться при распаде и синтезе некоторых аминокислот.

Пировиноградная кислота присутствует в клетках всех организмов и является важнейшим промежуточным продуктом, связывающим превращения углеводов, белков и липидов. В анаэробных условиях при недостаточном снабжении кислородом пировиноградная кислота при участии лактатдегидрогеназы восстанавливается до молочной кислоты, которая на поверхности кожи является компонентом натурального увлажняющего фактора рогового слоя эпидермиса, и имеет очень мощное увлажняющее действие.

Пировиноградную кислоту можно получить нагреванием виноградной (винной) кислоты.

Одной очень неприятной особенностью пировиноградной кислоты является ее резкий специфический запах.

Пировиноградная кислота утилизируется полностью, без образования токсичных продуктов. Она быстро и равномерно проникает под кожу, благодаря своей липофильности, что дает возможность контролировать глубину ее прохождения.

Пировиноградная кислота действует достаточно мягко. Она дает хороший увлажняющий эффект, эксфолиирует, не вызывая сухости, и, кроме того, оказывает себостатическое, антисептическое, депигментирующее, бактериостатическое и комедонолитическое действия, активно стимулирует выработку коллагена и эластина.

Пировиноградная кислота не вызывает аллергических реакции, так как входит в состав клеток организма.

В пилинге Red Peel 50 % пировиноградная кислота находится в стабилизированном состояние и поэтому не вызывает нежелательных эффектов (боли, сильного жжения, пощипывания, эритемы) и снижает проявление окислительного стресса, а также дает возможность постепенно и равномерно проникать кислоте.

50 % стабилизированная пировиноградная кислота на несколько минут может проникать до сосочкового слоя эпидермиса, что дает возможность проводить пилинги разной глубины — от поверхностного до срединного.

 Пировиноградный пилинг  1 800 руб.